Pour notre culture HVE, nous enherbons en
octobre un rang sur deux.
L'enherbement a très bien fonctionné, des milliers de
fleurs ont permis à nos abeilles de butiner tranquillement. L'herbe, une fois
tondue, apportera une protection contre la sécheresse et un amendement naturel à
la vigne.

Nous avons fini la taille des jeunes plantations de l'année dernière, qui demandent énormément de soins. La taille,
pendant les 4 premières années, est primordiale, c'est là que nous formons les
pieds de vigne en leurs donnant la forme que nous pensons être la plus adaptée à
notre vignoble, ce qui influe sur les futures récoltes du vignoble pendant une
quarantaine d'années minimum. A ce stade là, un coup de sécateur au mauvais
endroit et nous repartons en arrière de deux ans pour reprendre le pied de vigne
!
Au chai, les derniers soutirages du millésime 2024, ont été pratiqués.
L'assemblage permet de garder le produit le plus qualitatif de la récolte,
afin de l'adapter à notre clientèle particulière et garder une typicité pour
chaque vin.
Pour le château de Mauves, nous privilégions
l'expression d'un vin fruité qui est un équilibre délicat entre le
Cabernet-Sauvignon dominant et le Merlot. Pour le château BEDAT, nous
privilégions le Merlot avec sa rondeur pour un boisage en finesse avec un
soupçon de Cabernet Sauvignon.
Dans notre boutique :
www.vinsdemauves.fr
Vous achetez, vous gagnez des points de fidélités.
Vous parrainez, vous gagnez des bons d'achats et votre filleul une
remise.
N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions, via notre adresse email :
demauves@chateaudemauves.fr ou par nos pages Facebook et Instagram.
Prenez soin de vous et de vos proches
Michel et Véronique BOUCHE
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