Propriété, Château de MAUVES, Grand vin de Bordeaux vin merlot cabernet (vignoble de Graves, Gironde, Aquitaine)

 

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De Mauves 2009

De Mauves 2007

De Mauves 2008

 

BEDAT 2009

Les Vins

 

Graves Rouge 2006 

Dégustation du vin :

Une couleur intense, et des reflets violacés. En bouche, ce sont des fruits rouges, des épices et une note florale se développent. Ce vin de Graves est élégant, frais, et d’un beau volume, avec des tanins très fins. Exceptionnel millésime 2006.

Particularités de cette cuvée:

d’un beau volume,avec des tanins très fins.

Durée idéale de vieillissement :

8 ans et plus

Température de service :

Aux alentours de 18°

Cépage :

- Merlot 30% - Cabernet Sauvignon 70%

Sur des mets: 

Pour 8 personnes :
 * 8 fonds d'artichauts tournés cuits à blanc  * 5 cl d'huile  * 4 tranches de jambon cru   * 200 g de champignons de Paris bien blancs   * 1 petit paquet d'estragon
 

 Beurre blanc :

* 1 dl de vin blanc de Mauves  * 150 g de beurre    * 1 cuill. de crème double
* 50 g d'échalotes ciselées    * sel   * poivre

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  Taillez les tranches de jambon et le blanc des champignons en fine julienne. Réservez au frais.
Effeuillez l'estragon et ciselez-en une partie très fine.
Faites réduire le vin blanc et les échalotes de 2/ 3. Ajoutez le beurre coupé en petites parcelles et émulsionnez à l'aide d'un fouet à petit bouillon.
Retirez la casserole du feu sitôt le beurre fondu. Ajoutez l'estragon ciselé et la crème. Assaisonnez.
Faites dorer les artichauts des deux côtés dans une poêle avec un peu d'huile. Coupez les artichauts de biais en partant du centre vers l'extérieur en tranches fines. Dressez en rosace sur 8 assiettes chaudes. Nappez de beurre à l'estragon et décorez avec les juliennes de jambon et champignons puis d'estragon. Servez.
 

 

A servir chambré 18°/20°

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